Трущобы Петаре — лицо тяжелой жизни (8 фото)

Трущобы Петаре — одна из наименее известных трущоб Венесуэлы, но вполне может быть одной из худших. Петаре -это удаленный участок, расположенный между двумя загрязненными реками и городской свалкой. Более 30 000 жителей выживают в Петаре.

Петаре — третьи по величине трущобы в мире.

Петаре - третьи по величине трущобы в мире.

Некогда богатая нефтью южноамериканская страна Венесуэла пережила огромные трудности в последние годы из-за рухнувшей  экономики и роста темпов инфляции. Во многих городских центрах Венесуэлы бедняки живут в трущобах, известных как баррио. Количество людей, живущих в барриосах, неуклонно растет по мере того, как округ становится урбанизированным. Эти баррио уязвимы для множества угроз, включая высокий уровень криминала и экологических опасностей. Ниже приведены факты о трущобах Венесуэлы.

Панорама трущоб Петаре в Каракасе, столице Венесуэлы.

Панорама трущоб Петаре в Каракасе, столице Венесуэлы.

Сумерки на территории Каракаса.

Сумерки на территории Каракаса

Туризм в трущобах — это когда путешественники посещают бедные слои населения, чтобы посмотреть на их жизнь. Началось это в 1800-х годах, когда богатые лондонцы платили за то, чтобы увидеть образ жизни, который так сильно отличался от их собственного. Петаре, одна из самых известных трущоб столицы, сейчас является его «бедной» достопримечательностью. Жители трущоб проводят посетителей через Петаре, чтобы те по-новому взглянули на неизменно высокий уровень бедности в стране.

Общий вид на трущобы южной Америки.

Общий вид на трущобы южной Америки

От такого туризма есть даже некая польза. Во-первых, он способствует сближению богатых к бедным, позволяя увидеть первым все ужасы такой жизни и придать их огласке. С другой стороны, бедный туризм, который бросает вызов негативным стереотипам и возглавляется жителями трущоб, может способствовать росту местной экономики.

Нищета южной Америки.

В Южной Америке исторически преобладала сельская жизнь. Однако в последние годы в городах Южной Америки наблюдается стремительная урбанизация. Городской жизни сейчас привержены 82 процента населения. Когда люди переезжают из деревни в город в большом количестве, часто не хватает ресурсов на всех. В результате люди прибегают к незаконному строительству жилья, чтобы выжить.

Вид на окрестности Петаре в Каракасе.

Вид на окрестности Петаре в Каракасе

Трущобы часто являются рассадником болезней. Из-за отсутствия надлежащей санитарии и количеству людей, живущих в такой близости, болезни быстро развиваются и распространяются еще быстрее. Туберкулез — лишь один из примеров заболевания, распространившегося в трущобах. В Петаре в 2011 году 60 процентов случаев туберкулеза были зарегистрированы в трущобах, окружающих Лиму. К счастью, такие организации, как Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ), организовали несколько правительственных мероприятий в поддержку жителей трущоб.

Люди в районе Петаре в Каркасе.

Люди в районе Петаре в Каркасе

Трущобы могут быть пронизаны бедностью и преступностью, но они также полны гордости. В исследовании 2013 года 85 процентов жителей Петаре заявили, что им нравится их родина. Такой ответ можно во многом отнести к сообществам, сформировавшимся в этих труднодоступных жилищных условиях, и предпринимательской деятельности, которая объединяет людей.

Полиция охраняет район Петаре.

Полиция охраняет район Петаре.

Принимая во внимание эти факты о трущобах Петаре, очевидно, что миру необходимо продолжать работать и сражаться на благо населения. Несмотря на ужасные обстоятельства, существующие в баррио, люди продолжают бороться за свое выживание. Мир явно заботится о тяжелом положении венесуэльцев — от частных приютов до массовых международных организаций по оказанию помощи. Люди осознают огромные трудности, с которыми сталкиваются жители трущоб и продолжают помогать им.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...