Удивительный мир перед тобой

Венеция — достопримечательность Италии

Венеция, Италия

Самобытность Венеции проявляется не только в уникальном местоположении, но и в удивительных произведениях искусства, архитектуре, а самое главное — в жителях. Повсюду говорят, что город — это чудо инженерной мысли, с мраморными церквями, которые построили на вершинах давно утопших древних зданий.


На самом деле Венеция построена на чистом мужестве своих горожан. Благоразумные люди могут испугаться, если вода явится к ним на порог и бежать при первом признаке Acqua Alta (прилива). Но разум не может сравниться с венецианской решимостью. Вместо того, чтобы спасаться от потопов, венецианцы сами затопили мир картинами, красным вином, музыкой, модой. И они не собираются останавливаться.

Гранд – канал. Его длина 3.8 км., ширина до 70 метров.

Гранд-канал, Венеция

Можно подумать, что город с наибольшим количеством мировых шедевров на квадратный километр успокоится и уйдет на почин. Но Венеция не желает уходить из этого «культурного бизнеса». В узких калле (улочках) можно увидеть мастера, который грубым инструментом создает вычурную обувь, повара, приготавливающего ресторанные блюда на плите с одной конфоркой, или музыканта, который тащит виолончель 18-го века, чтобы дать концерт в стиле барокко с панк-рок группой (видите ли, все эти романтики 19-го века играли неправильно).

Венеция еще не готова к распаду. Миллиардеры-благотворители и ультрасовременные биеннале (фестиваль) заполняют древние палаццо (дворцы) восстановленными шедеврами и удивительными произведениями современного искусства и архитектуры.

Улочки калле.

Улочка Калле в Венеции

Венеция состоит из 115 крошечных островов.

Венеция. Фото

В Венеции около 150 каналов разных размеров.

Город Венеция. Фото

Даже в морозный холод января у Венеции найдутся свои почитатели, так что без компании здесь невозможно остаться. Удивительно доступная, учитывая ее особенности, Венеция остается самоуправляемым городом. Но, чтобы жить в нем, необходимо иметь некую творческую фантазию и быть не особо привередливым – ведь придётся отказаться от удобства автомобилей и широких дорог в пользу медленных лодок и кривых улочек.

Скульпторы, музыканты, шеф-повара и просто мечтатели в конце дня могут толкать друг друга у столов, заставленных risotto di seppie (ризотто с кальмарами). Так заканчивается обычный день в жизни венецианцев.

Острова связывают между собой более 400 мостиков.

Мостик в Венеции

Прогулка по улице Венеции

В Венеции находится более 450 дворцов (палаццо).

Виды Венеции

Храм в Венеции

Венеция краше всего в те редкие моменты, когда старые экскурсанты уже отплывают, дабы не попасть в обеденный трафик, а новых еще не успели выгрузить. Именно эти драгоценные минуты простоя, когда гондольеры разогревают свои голосовые связки горячим эспрессо по пути на работу, а ремесленники сходятся в баре, открывают настоящую жизнь Венеции.

Площадь Сан-Марко. Главная площадь города.

Площадь Сан-Марко, Венеция

Венеция тонет со скоростью 1-2 миллиметра в год.

Сан-Марко, Венеция

Яхта плывет по улицам Венеции


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...